医幼及场馆服务中心党支部和纪监巡党支部联合开展“我为抗疫办实事”主题党日活动

来源:   发布者:医幼及场馆服务中心党支部     日期:2022年05月05日 15:22   点击数:

为进一步增强党员抗疫的责任感、使命感,引导支部党员在抗击疫情中践行初心使命,发挥先锋模范带头作用,4月28日下午,医幼及场馆服务中心党支部纪监巡党支部在犀浦校医院联合开展“我为抗疫办实事”主题党日活动校党委副书记、纪委书记张学龙同志以普通党员身份参加活动机关党委书记贺平同志、副书记陈璐同志,后基处党委书记兼副处长杨韬同志、处长兼党委副书记宋新同志应邀参加本次活动。

本次主题党日活动共有三项内容,分别是防疫物资讲解及库房参观、防护服穿脱流程培训及实操、核酸采样信息采集及实操。在防疫物资讲解及库房参观环节中,中心支部书记杜伟同志先是带领大家实地参观了一、二楼防疫物资库房,接着以《学校应急物资管理》为题,围绕组织领导、物资采购及物资管理三个部分,结合当前国内疫情防控形势和学校防控要求,为大家详细介绍了学校应急物资采购流程、储备等情况。后基处处长宋新同志分别从领导体系、内部制约机制、制度完善、动态调整等方面作了发言

在防护服穿脱流程、核酸采样信息采集培训及实操环节中,校医院工作人员先是为大家现场讲解并演示了穿脱防护服的用物标准、洗手步骤、穿脱步骤、注意事项、防护及消毒处理等具体细节,党员志愿者们还上前进行了防护服穿脱实际操作。接着,校医院工作人员详细讲解了核酸采样信息采集流程及注意事项。最后,党员志愿者来到校医院一楼门厅,参与了现场核酸采样信息采集工作。

张学龙同志肯定了中心在学校师生保障服务和疫情防控等方面所取得的成绩,并代表学校王顺洪书记、杨丹校长,代表学校党委、纪委对大家的付出和努力表示感谢。同时,根据当前疫情形势及国内疫情防控将会面临的新形势、新挑战、新问题,结合学校工作实际谈了自己的感想,对大家提出了三点希望:一是致敬和感谢所有奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的同志,希望大家继续保持好决战决胜的战斗状态;二是作为一名普通党员参加此次活动,在为大家不畏艰难、奋勇向前、始终冲锋在一线的抗疫精神倍受感动的同时,也为大家强烈的责任担当和扎实的工作作风感到非常开心和愉快,希望持续发挥好支部战斗堡垒作用,切实增强责任感、使命感,共同履行好职责;三是希望大家继续坚持党性核心原则,保持良好的精神面貌和状态,克服疲劳状态,廉洁从政底线,规范高效、高质量做好各项工作。张学龙同志最后深情表示,祝愿疫情在大家的共同努力下早日过去,祝愿全校师生在学校党委坚强领导下赢得抗疫斗争全面胜利。

通过本次主题党日活动,大家一致表示,将时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,守初心践承诺,充分发挥党员的先锋模范作用,以更坚定的政治自觉和强烈的使命担当,扎实做好学校疫情防控工作,着力维护校园稳定,守护全校师生身心健康。