医者仁心 流颖流芳

来源:医幼及场馆服务中心   发布者:医幼及场馆服务中心     日期:2023年03月10日 14:35   点击数:

感谢校医院中医康复刘颖医生的精心治疗与关怀”。3月9日,学校退休教师杨老师把一幅手书“医德医术求真维康,医者仁心流颖流芳”亲手送到校医院中医康复科刘颖医生手中,表达对刘颖医生及中医康复科全体医务人员工作的肯定和感激。苍劲有力的书法让中医康复科在这个春暖花开的季节增添了别样温暖。

76岁的杨老师是学校退休教师,曾经因为反复发作的双下肢麻木疼痛不适多次在外院治疗,给他身心带来许多烦恼。近日,杨老师再次出现症状后,到校医院就诊,刘医生为杨老师完善各项诊查,针对病情制定了全面细致规范的康复治疗方案,包括电针、中药塌渍、中频脉冲,并运用了医院新进的磁振热治疗仪。在针刺过程中考虑到杨老师年龄较大,形体偏瘦,对针灸有畏惧心理,刘医生采用微痛进针,运用古典针法中的龙虎交战镇痛针法,在整个电针治疗过程中患者感觉舒适,杨老师很快摆脱了疼痛麻木不适症状的困扰,病情得到缓解。在治疗过程中杨老师得到了科室医务人员的悉心照顾,医务人员对待病患认真负责的态度给杨老师留下了深刻的印象,内心充满了感激之情。

据悉,作为医院重点建设科室,校医院中医康复科自组建以来,通过引人才添设备、改善就诊环境、与成体附院共建专科联盟、推广适宜技术等措施,诊疗服务水平大幅提升,得到就诊师生及家属认可。中医康复科主任张华医生表示,在今后的日子里,要继续“秉承大医岐黄,共建杏林春暖”的理念,更好地服务于师生健康。

校医院中医康复科简介

校医院中医康复是集中医中药、中医骨伤、传统康复现代康复与运动康复为一体的综合性临床科室是成都体育学院附属体育医院骨伤与运动康复专科联盟成员单位是医院重点建设科室。科室现有医务人员6名,其中主治医师3名,治疗师3治疗床位26科室有超短波治疗仪超声波治疗仪 磁振热治疗仪、立体动态干扰电治疗仪、温热电针综合治疗仪、颈腰椎治疗多功能牵引床等设施设备。

【诊疗项目】

1.中医传统治疗:中药内服、普通针刺、电针、运动针法、盘龙针法、头皮针、耳穴压丸、放血疗法、艾灸、穴位注射、火罐、中药熏蒸、推拿按摩、三伏三九贴等。

2.现代康复治疗:开展运动疗法、关节松动术及各种物理因子治疗技术骨性关节炎玻璃酸钠注射等适宜技术。

医务人员介绍

张华 主治医师 中医康复科主任。毕业于新疆医科大学针灸推拿专业,从事中医针灸、骨伤、康复十余年,曾在三甲医院工作多年,并从事国家规范化医师培训带教考核工作擅长急慢性软组织损伤,骨关节疼痛、颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、面瘫、中风偏瘫、痛经等疾病的诊断与治疗,对临床多种常见内科杂症有着独特的见解,其间曾前往省内多家三甲医院进修学习,多次参加省内外学术交流。

刘颖 主治 硕士研究生毕业于成都中医药大学针灸推拿学专业,师从四川省名中医胡幼平教授。曾在三甲综合医院从事针灸康复临床工作8从事针灸康复临床工作11年,临床中发挥中医传统优势擅长微痛进针,运用古典针刺手法结合现代康复技术在治疗骨关节病、神经系统疾病、胃肠外科术后调理等有一定研究。现任四川省中医药学会杵针专业委员会委员等多个学术组织委员,发表文章10篇,参编论著一部。

姚颖  主治医师。毕业于重庆医科大学中西医结合专业,曾在重庆市北碚区中医院、西南大学医院工作多年,熟悉康复科常见病、多发病的诊治。擅长:结合传统中医针灸及运用现代康复技术治疗颈肩腰腿痛、面神经炎、带状疱疹、骨性关节炎、运动损伤等疾病;运用穴位埋线改善肥胖及调理体质;运用中医小儿推拿治疗及改善小儿发热、感冒、咳嗽、腹泻、便秘等常见病及调理小儿体质。

咨询电话:028-66367752    管理登陆

地址:中国四川成都市二环路北一段111号  邮编:610003

Copyright 2018西南交通大学医幼及场馆中心. All Rights Reserved.

蜀ICP备05026985 川公网安备 5101060200000061